Отчего, прекрасная природа...

Ольга Галицкая
Отчего, прекрасная природа,
Ты верна языческим богам?
Не доступна твёрдая порода
Ни мольбам, ни пеням, ни слезам.

Или в обиталищах заветных
Нас никто не любит и не ждёт?
Белый тёрн и розовый бессмертник
На холодной пустоши цветёт.

Только веет стужею летейской
От глубоких беотийских вод...
Скрипка - Ты. Я только голос женский,
Что свою мелодию ведёт.