Не знал...

Елена Лисанова
               
                Не знал победивший советский солдат,
                Что подвиг его в Мировой умалят.
                А он ценой жизни свободу добыл
                Народам Европы – кто это забыл?

                Кто заново пишет учебник истории?!
                Кто память чернит о павших героях?!
                Кто нашу державу предАл остракизму?!
                СССР Землю спас от фашизма!

                Не сметь растравлять душевные раны
                Выживших в страшной войне ветеранов!
                Над лентой георгиевской не глумитесь!
                Воинский памятник рушить – низость.

                Не знал победивший советский солдат,
                Что подвиг его в Мировой умалят,
                Что будет считать молодежь США:
                В войне победила тогда их страна...

                Что, лидеров славя ОУН и УПА,
                Улицам тварей дадут имена
                На Украине – без чести и сердца
                К власти придут перерожденцы...

                Правду марать станут, ложь вознесут:
                Россия виновна, мол, там и тут.
                Не знал тот герой: воевать на планете
                Не перестанут, хоть плачьте, дети...

                июль 2017