Здравствуйте, Дерево!

Елена Грабарова
                «Я знаю, что деревьям, а не нам
                Дано величье совершенной жизни,
                На ласковой земле, сестре звездам,
                Мы — на чужбине, а они — в отчизне…»
                Н. Гумилёв

Здравствуйте, Дерево! Здравствуйте, важное!
Здравствуйте! Как же еще?
Здравствуйте в вечности, Вами охваченной,
в царстве всегдашних чащоб.

Уж и не знает никто из живущих,
как из семян проросло
это великое древо  могучее  -
жизнь возвело в ремесло.

Помнит оно, как листвою зелёною
ветер играл  взабытьи,
как под тяжелой раскидистой кроною
люди сменялись людьми…

Как на руках своих нянчило гнёзда
птичьих ретивых семей,
как соловьиные трели под звёздами
счастью учили людей.

Всё уходящее, всё приходящее -
новый завертится круг…
только оно, над веками стоящее,
крепит отеческий дух.

Здравствуйте, Дерево! Здравствуйте, важное!
Здравствуйте! Как же еще?
Царствуйте в вечности, Вами охваченной,
в мире всегдашних чащоб.