Неправильные Музы

Игорь Бабиченков
Перо,тетрадка под рукой
И Музы бродят по три штуки.
Я им счастливый весь такой
С улыбкою целую руки.

Пью вдохновенье,словно пиво.
Его курю,как анашу.
День напролёт неторопливо
Стихи дурацкие пишу.

И мню себя крутым поэтом.
Я в наркологии--звезда!
В обед съедаю три котлеты,
Но всё худой.Вот это ДА!

А Музы весело щебечут,
Мне посылая томный взгляд.
Но только наступает вечер--
Без исключенья все храпят.

Не в радость старость вечерами,
Не в пользу крепкий чифирок.
Но крокодильими слезами
Не лью на белый потолок.

Я знаю :радость вдруг нагрянет,
Меня все Музы захотят.
Ну а пока что Мани-Тани
Все,словно девственницы спят.

А утром будут улыбаться
И взор зовущий посылать...
Нет!Хватит,девки,издеваться!
Сейчас поем и лягу спать.

28.06.17г.