Дальний дождик на Оке...

Любовь Платонова-Зотова
Дальний дождик на Оке,
рябь по волнам, словно сетки.
Мост. Опоры на реке,
как большие табуретки.
Под мостом от пикника
пластик, разные бумажки,
из-за лишнего глотка
кто-то не жалел рубашки -
наземь брошена рубаха,
грубо втоптана в песок,
берег для неё как плаха
средь камней и средь осок.

9 июля 2017 года.