В промежутках дождя

Серж Конфон 2
Свистуны-чаёныши потешны.
Дождь то затухает, то идёт.
Солнце улыбнётся из проплешин
и опять надолго пропадёт.

Над травой букетики осота.
Земляника спелая кой-где.
Красота не балует в высотах -
среди трав она почти везде.

Вот "анюты глазки" притаились,
в лиловатой скромности хранят
солнечные радостные силы,
сквозь траву на жизнь вокруг глядят.

Расцветают первые гвоздики.
Лилии на клумбах хороши.
Забываешь нрав погоды дикий,
радуясь цветенью от души.