вера в друга

Мерц 00
домой я шел дорогой темной,
навстречу выбегает пес:
забитый, окровавленный, но бодрый,
пришлось спасать, когда домой принес.

врачи твердили мне прискорбно:
не выживет, он уже труп;
а я твердил, не слушая их словно -
он друг мой, самый лучший друг.

пришлось сидеть мне в сером зале,
надеяться, молиться, ждать,
но тут ко мне заходит парень,
он кличку попросил назвать.

я в панике, ужасном шоке,
стал бегать, плакать и кричать,
и слышу вой я на пороге;
эмоций - ну не передать!

к нему я кинулся сейчас же
и начал гладить, целовать.
ведь я не знал, что вера может
так действенно друзей спасать.