Климат природы, как климат семьи

Евгений Гущин 2
                *****
Климат природы, как климат семьи.
Климат любви отношений.
   В чувствах расцвета - поют соловьи!
   В дозах - дождливое лето…

Всполох на чувства во время дождя.
Чем дождь печальней, тем ближе.
   Чаще с друг друга глаз не сводя.
   Чувств поцелуи всё ниже.

Значит, не надо куда-то спешить.
Школа любви - серьёзное!
   Если вот так, мимоходом, грешить -
   Небо не будет звёздное…

Солнца улыбка и нежный рассвет
В чувствах сердечных гармонии.
   В ком искры мудрости чувственной нет -
   Пусть задохнутся в иронии.

                *****