Эфир

Серж Конфон 2
Эфир - не эфир, только есть что-то там
и есть что-то здесь, что не ведаем вовсе.
Не мы создавали Божественный Храм,
в котором галактик за россыпью россыпь.

Эфирное тело, мир радиоволн
условно мы словом эфир называем.
А может, он кварков неведомых сомн?
Он тайных миров под замком кладовая.

Эфир измерений, эфир парадигм
всего недоступного нашей природе -
он множество толков в умах породил,
в нём поиск учёных туманами бродит.

Чтоб сущность постичь, надо в то заглянуть,
что сложно понять, невозможно представить.
Эфир проникает сквозь всё, что есть тут.
Его нам никак невозможно оставить.