Усадьба графа Верёвкина

Алексей Гусев 5
(Село Пристенное Пристенского района Курской области)




По тропинке заметной едва
Подхожу я к парадному входу,
Здесь усадьба когда то была –
Дом князей очень древнего рода.

Словно крепость построен он был,
Стены тут толщиной больше метра,
Ход подземный к реке выводил.
Но теперь здесь раздолье для ветра.

Он колышет густые кусты,
Что укрыли остатки развалин,
Почему- то тут мысли просты,
Всё о прошлом, что барин оставил.

Дамы, платья, кареты, балы -
Я такие увидел картины…
Но мечты на секунды даны,
А остались со мной лишь руины.