А сегодня ничего нет

Игорь Сорочев
А сегодня ничего нет.
В никуда ушёл опять день.
Где то солнечный мелькнул свет,
Где то ночи пролегла тень

Новый лист открыл календарь -
Он такой же, как и вчера.
И на печке чайник остыл.
А на улице - то дождь,то жара…

И не пробил роковой час.
Не сложилось никаких дел.
И никто не вспоминает  о нас,
И никто не выдал нас,и не съел.

И тоскливо, так, рыдает рожок,
Так он плакал ,наверно, не раз.
И слезами убегая в песок
Потихоньку жизнь уходит от нас...