Стало так

Право На Душу
Набухло лето
                сочностью листвы,
Напоенное
                теплыми дождями,
Устлав коврами
                бархатной травы
Пространства,
                распростертые меж нами.
 
 
Все стало так,
                как надо для картин, -
В богатых
                изумрудных одеяньях,
На бал сердец
                известен путь один -
В любви на век
                честнейшее признанье !..
 
 
Все стало так,
                как надо для полей,
Наполненных
                душистым многоцветьем,
Настроенных нектар
                отдать скорей,
Как каждый год
                во всякое столетье.
 
 
Все стало так,
                как надо для Звезды,
Зовущей души,
                внявшие Амурам, -
Принять в себя
                чудесные сады
С прохладной тенью
                парковым скульптурам.
 
 
Все стало так,
                как надо нам с Тобой -
Влюбленным
              и безоблачно  счастливым -
И радостно и страстно
                миг любой
Готовым жить
                лишь с сердцем милым.
 
 
Все стало,
               как задумал Высший Свет,
Не объясняющий
                решения мирские,
Но увлекающий
                восторженной стихией,
В которой судьбам всем -
                один ответ !...
 
... Что без Любви
                ... в Пространствах -
                ... Жизни нет !..


© A.V. 09.07.2017.