ТРИО

Игорь Николаев 2
Вчера, сегодня, завтра,-
В них всякий побывал,-
И, кто бы, чтобы ни сказал:
Есть в дальнем космосе Тартар.

Туда, бывало, посылали:
Кто очень нам надоедал,
Иль, злонамеренно мешал,-
Тартары чтоб обжавали.

И уносило трио их -
В далёкий, при-далёкий путь,
Откуда коих не вернуть,
Коль не помолятся за них.

В Тартар: всегда,- одно сегодня,-
Там нет, ни завтра ни вчера,
Оно, как чёрная дыра,-
Там где-то, рядом с преисподней.

Кто побывал, сумел вернуться,-
Тот не забудет никогда,-
Как он умчал тогда туда,
Сумев, под  утро лишь, проснуться.

Да, сон и явь: они родня,
Они и близко и далёко,
Где мелко так, а где глубоко,
Где жизнь - мышиная возня.

Сегодня - сбагрил во вчера,
А  будет завтра, кто же знает,-
Нередко в жизни так бывает,-
Когда итог нам подбивают -
           одним лишь росчерком пера.

                12.06.17