никто не хочет слушать никого

Алена Асецкая
Никто не хочет слушать никого.
Сейчас все так корыстны и продажны.
Я слушаю себя лишь самого,
А мнение других - оно не важно.

Никто не хочет нас воспринимать.
А разве понимаем себя сами?
По-моему, все, что надо бы сказать
Не раз уж это сказанное нами.

Мы думаем лишь только о себе.
А разве нужно думать о еще ком?
Давай, скажи сейчас, что лишь тебе
Бывает, вспомнится о ком-то ненароком.

Мы не нужны ни в чем и никому.
Да, это естественно и грустно.
Мы предоставлены себе лишь одному.
А ты попробуй испытать к кому-то чувства.

И нам никак не нужен кто другой.
Помимо того самого, который
Есть та надежда, шанс на мир иной,
Чтоб наша жизнь продлилась без повторов.

Именно тот, который нас спасет
От самолюбия и алчности мира.
Вот только единицам принесет
Судьба такого, как ни фантазируй.

Ты будешь забывать с ним обо всем,
Пусть даже в редких встречах иль молчании.
Порой будет казаться, что знаком
С ним был еще до вашего встречания.

Ты просто чувствуй всей душой без лжи,
Тогда захочет слушать тебя каждый,
А искренность внутри ты не держи,
И чье-то мненье станет чем-то важным...




02.09.2014