О путешествии в автомобиле часть 2

Светлана Феличе
Часть 2

Дорога, дорога...с самого утра. Стемнело. Они были включены в процесс езды и не торопились останавливаться. Но усталость брала своё. Решили остановиться на стоянке рядом с автозаправкой, под Краснодаром.
Часа через 2 она проснулась. Спать еще хотелось, но мысли не дали ей снова уснуть.
Пока её муж с ребёнком спали в машине, она гуляла, ходила вокруг. Ей не спалось. Тело затекло, фонарь светил прямо в глаза. Да еще опять эти мысли...
Она думала о том, что ей так важно было одобрение мужчины, его восхищение и поддержка. Важно потому, что она его любит. А дает ли он это? ...
Скорее нет, скорее это иллюзия. От которой трудно отказаться. Хоть он и не принадлежит ей. Но все же отказаться необходимо. Как бы ни было тяжело.
В машине было душно и возвращаться туда не хотелось.
Она решила остаться здесь, на свободе, на свежем воздухе и встретить рассвет.
Уже совсем светло становилось. Рассветало быстро, и прямо на ее глазах темное ночное небо светлело, играя пастельными размытыми красками - от фиолетово-голубого, через голубо-розовое в розово-красное. А она стояла и наслаждалась всем своим существом игрой красок!
Она услышала, как заголосили вдалеке петухи. Внезапно тишина рассвета нарушилась активным чириканьем птиц из близлежащих деревьев.
Начинался новый день. И она тоже обновилась. Пусть немного через боль, но все к лучшему, только к лучшему в её жизни! И этот новый день несёт ей новые открытия, счастье быть собой!
А горячий латте напомнил ей о том, что жизнь - это вот она! Радоваться рассвету, начинавшемуся новому дню, аромату кофе, трудной, но такой красочной и интересной дороге, себе и жизни!
Машина вновь легко и быстро понеслась по шоссе. Вдруг на холме вдоль дороги они увидели ребят-выпускников, встречавших рассвет. О, выпускной, как это волнительно! Беспечная, полная мечтаний и планов, прекрасная юность! Ребята весело махали руками проезжающим машинам, а те радостно сигналили в ответ. И их машина не осталась безучастной, муж весело несколько раз нажал на клаксон. Мол, приветствую тебя, молодежь, наше будущее! И от этого на сердце стало еще светлее и радостнее, так заразительны оказались задор, энтузиазм и беспечная, настоящая и чистая радость юности! Спасибо вам, ребята, за то, что вы такие! Будем брать пример с вас.

25.06.2017