Как я провел лето

Ольга Коломейчук
"По мотивам школьного сочинения" 

Строил планы я на лето,
Но какая западня!
Ведь родители решили,
Что устали от меня!

Мама, папа, я хороший,
Я же ваш любимый сын!
Так за что же я остался,
В санатории один?

Если б знал я, что так будет,
Проще было бы сбежать!
Жить мне лучше у помойки,
Чем все лето здесь торчать!

Правда, место не простое!
Вам сказать совсем забыл...
Я узнал, что здесь проездом,
Лермонтов когда - то был!

К моему же сожаленью,
Общего у нас с ним нет!
Он талантливый, красивый,
Замечательный поэт!

Я же маленький ребёнок,
Мне лишь десять лет всего,
Как вы видите, я сильно,
Отличаюсь от него!

За три месяца я море
Видел только пару раз!
Было холодно, дождливо,
Вот вам, братцы, и Кавказ!

И с ребятами, конечно,
Тоже множество проблем!
Если кто-то провинился,
То влетало сразу всем!

А потом, ещё внезапно,
Ливень с градом налетел!
Так что, я совсем промокший,
На обратный поезд сел!

Век теперь не позабуду,
Что такое отдыхать!
И людей об этом буду
Я всегда оповещать!

Ну, а если вновь отправят,
То я сразу за порог!
Больше мне такого счастья
Повидать, не дай-то, Бог!