Не путайте любовь с привычкой

Юленька 89
Не путайте любовь с привычкой,
Не говорите громких слов.
Сгорает страсть в ладони спичкой -
Ни слёз, ни боли, ни стихов...

Уходят чувства, не прощаясь,
Взамен приходит скука дня.
Я, улыбаясь, притворяюсь
И говорю: "Люблю тебя".

Смотрю потухшими глазами.
Все, что хотелось, не сбылось.
Ты осыпал меня мечтами,
Но не случилось, не срослось.

Проходят годы. Мы с тобою
Уже не те, не та любовь
Лишь не хватает для покоя
Раскрыть все карты, съехать вновь.

А ты не побежишь вдогонку.
Я этого совсем не жду.
Но больно будет, если только
Нечаянно к тебе приду.

07.01.2015