Смерть Суламифь

Валентина Глазунова
На седьмую ночь любви
Тихи... нежные  объятья,
Словно, там - печаль зари
Овладела... чувством счастья!

Суламифь, глядя, в окно,
Увидала вдруг... звезду...
Ту, что трепетала нежно,
Луч, роняя, в темноту...

Как зовут эту Звезду?
Суламифь знать захотела.
«Сопдит» принимает душу
Сразу, после смерти тела!

Может встретимся с тобой
Мы на ней, когда... умрём?
Не узнаешь ты,  царь  мой,
Ту, что... рядышком с тобой.

Не печалься, Суламифь,
Ты – души моей царица!
Не коснётся смерти миф,
Той, что  нежна голубица!-

Говорит, целуя губы, Соломон своей любимой,
А,она вдруг приподнялась,
Шепчет: Тихо, мой любимый...
Слышу... я... шаги, молясь...

Кто там?!- крикнул Соломон.
Дверь бесшумно растворилась,
Суламифь вперёд ... метнулась
Меч блестнул и... тихий... стон...

Слабый... удивлённый крик
И... на пол упала дева!
Меч ее легко настиг
От удара Элиава!

Кто тебя послал?!  Спросил
Соломон, пылая, гневом!
*Астис... –** Элиав... ответил.
Замер царь... над мёртвым телом

*Астис – Царица, жена Соломона, дочь египетского фараона.
**Элиав – .Стражник Соломона, влюблённый в царицу Астис.


Иллюстрация из интернета.