Июль, июль!

Наталия Понятовская
   
           Июль, июль! На середину катится
           Уж лето, будто яблоко на блюде.
           Тебе всегда так радуются люди,
           А ты шалишь: пожарами…, сумятицей
           Дождливых дней и мошкарой кусачею…
           На грядках в огородах набатрачили -
           Пора приходит урожай снимать.
           Июль, пора плодами угощать…

           Нас манит лес грибами или ягодой,
           Под комариный писк и пенье птиц
           Их собираем под небесной радугой
           После дождей, к земле склоняясь ниц…
           Красивая и очень ароматная
           Лесная земляника – радость глаз,
           Черника… А в конце (*) малина статная
           Стеной колючей ждёт в объятья нас.
               
           3 июля,  2017 год


                конце (*) – в конце (июля) - созревает малина в нашей полосе


                Написано для конкурса http://www.stihi.ru/2017/07/02/4801