Балтийский этюд

Цеппелина
Город - белые ночи,
город - серые дни,
чередой многоточий -
бортовые огни,
утрамбована между
берегами Нева,
ледяные одежды
её держат едва.
И поднимется Зимний
на балтийской волне,
и поднимутся люди,
что лежали на дне,
вскинут головы к звездам, 
и истлевшие рты
разойдутся в улыбке,
как ночные мосты.