Рождён, чтоб жить и смертен не смертельно

Ювентус
Рождён, чтоб жить и смертен не смертельно,
Слепой вначале, но теперь уже прозрел.
Привстав с колен, познал обиды и прощение,
Хочу узнать, где свет, минуя свето-тень.

Ошибся? Не беда! Не сразу стены строят
Помог кому-то? В лоб! В чужой урок полез.
Как многие из нас я раньше клял былое,
Теперь же в своих мыслях будто-бы воскрес.

Не идеален. Уж такой, как данное примите.
Чуть груб, не хам, всего лишь, правдолюб.
На яд в ответ ужалю, но улыбку берегите,
Которую я с чистым сердцем вслед вам подарю.

Теплом к теплу, и радостно раскрою руки
Всему душевному, открытому наивно и до ран.
Давно познал, насколько тяжело придавят муки,
Как сердце бритвой полоснёт негаданный обман.

Стекают строки жизнью и намного быстротечны.
Они частично смогут передать о чём пишу.
Порядок. Стиль. Наивности, порой, беспечность,
И поиск верного пути, который каждый день ищу.

Так хочется тепла, когда несусь за ветром,
И может жажда пробудиться под сплошным дождём.
Могу кричать беззвучно тенью неприметной,
При том, что тихо прогораю пламенным огнём.

Вот так. Вопрос: Зачем сложились эти строки?
Невольно, будто кто-то в ухо диктовал.
Ночь успокоит утром, что крадётся ненароком.
Пора, сказал мне тот, кто и до этого шептал.