Храня безмолвие

Валерий Шигарин
             Храня безмолвие.

Когда совсем покажется «хреново»:
Работа, дом, да, в общем-то – судьба,
Закрой глаза, вдохни и вспомни снова
Вкус счастья на доверчивых губах.

Что было, остаётся всё с тобою:
Дороги, километры и года.
Часы спешат, беда уйдёт с бедою,
А счастье здесь внутри и навсегда.

Смотрю в себя и вижу отраженье
Далёких лет, растаявших как дым.
И снова мимолётное виденье
Грустит со мной немножечко седым.

Бесстрастный век, которого границы
Сокрыты под налётом бытия,
Листает пожелтевшие страницы
Ушедших лет, безмолвие храня.