И запоёт о любви соловей

Козлова Любовь
Что же ты, ветер, замучил берёзку,
Ветви плакучие треплешь в тоске?
Дул бы себе по пустым перекрёсткам,
Полю бесплодному, сонной реке.

Ствол, не окрепший под пыткой стихии,
В вечном поклоне смиренно застыл.
Ты же, беснуясь в тупой истерии,
Не охлаждаешь насильственный пыл.

Остановись в нескончаемой злобе,
Пусть белоствольная крону встряхнёт,
Пусть коченевшая в жутком ознобе
Скинет холодный погибельный гнёт.

Солнышко выпрямит белую ножку,
Лаской коснётся усталых ветвей,
И затрепещут, ликуя, серёжки,
И запоёт о любви соловей.