В молочном свете медленной зари

Юлия Ви Комарова
В молочном свете медленной зари,
зеркальную поверхность разрезая,
бросаюсь в море. Будто фонари,
на дне мелькают блики - рыбья стая.

На них упал случайный первый луч.
И сразу - тень моя его закрыла:
играю роль могучих злобных туч.
Я будто Зевс... Нет, Кумская Сивилла:

несу на свет песчинок горсть со дна.
Число песчинок - это жизни лета.
Пересчитать? Нет, не хочу одна
остаться под конец живым скелетом.

Тогда спросите: а чего хочу?
Уж если быть, то только Афродитой.
И, подчиняясь вечному лучу,
вставать из моря, пеною укрытой.