Куст калины

Наталия Колотилина
Куст рубиновой калины
Под окном моим растёт.
Вспоминаю тебя милый,
Когда в мае он цветёт.

Под калиною сидели
Мы на лавочке с тобой.
Словно ягоды, краснели
Щёки девушки младой.

Обнимал меня за плечи,
На любовь давал намёк.
Но горчили сладки речи,
Как калина, паренёк:

Про луну и про погоду,
Про войну, лишенья, кровь,
Про потраченные годы
На несчастную любовь.
 
Обернулася туманом
Почерневшая земля.
Видно, было всё обманом
То, что ты твердил полдня.

Куст калины, куст калины
Под окном моим растёт.
Только вижу: под рябину
Парень девушку ведёт.

Не боли, моё сердечко,
Ты, калина, не грусти.
Его сердце, будто свечка,
А мне факел бы найти!

         ***