Черноокая ночь

Наталия Колотилина
 
Ночь высокая, черноокая
Опустилась на землю спать.
Почему ж ты, тоска глубокая,
За ворота зовёшь гулять?
 
Будто сажею, небо смазано:
Ни луны, ни звёзд не видать.
О чём сказано, что заказано,
Во мне эхом звучит опять.
 
И восторженна, завороженна,
Завернув плечи в шали пух,
Я встревожено, заворожено
В бездне ночи теряю дух. 

Уходи же ты, след моей мечты,
Не тревожь мою жизнь, прошу.
Отцвели цветы, что дарил мне ты.
Так зачем же я в ночь спешу?
 
Ночь высокая, черноокая
Опустилась на землю вновь.
Но, презрев молву, "приворот-траву"
Собирает в полях любовь. 

          ***