Рифма

Анжела Бецко
Всё на свете зачем-то рифмуется:
фонари – с полуночною улицей,
а яйцо, разумеется, с курицей 
(пусть разбилось яйцо – нам не жаль!),
почтальон – со звонком, с телеграммою,
телеграмма – со старенькой мамою:
мама мыла и старилась с рамою –
и теперь, голубок, приезжай.

Паутинки осенние – рифмами…   
Пусть не пишем на досках мы грифелем –
дорожим старомодными ритмами.
Нам бы садик да домик с трубой!
Всё на свете зачем-то случается:
и в окне грустно ветка качается,
нудный дождик с утра не кончается…
…только я не рифмуюсь с тобой.