Пятьдесят оттенков

Лилия Цопанова
Ее лицо на пятьдесят оттенков
Меняется под силою любви,
Не жди признаний и намеков,
 Она его, она, с другим!

Жаждят как воды, друг друга,
В чужих объятиях, век заключена,
Судьба, порой никчемная подруга,
Расставила преграды, как тюрьма!

Не выбраться от мук и от страданий
Греются мечтами на двоих,
За стенами долгими скитаний
Поселился в сердце вихрь.

Голуби доносят милой строки,
Те, что не успели умереть,
Где святые, Боги и Пророки?
Что не в силах беды их стереть!

На руинах грез и ожиданий,
Строил храм не покладая рук.
Черной стала от терзаний,
Их любовь и от разлук!