Папе

Наталия Гросс
Не поверишь, но мне захотелось вдруг плакать.
Спрятать нос в воротник твоей старой шинели.
На душе разгулявшийся дождик и слякоть.
Как же рано твои, пап, виски побелели...

Мне сегодня , представь только, вспомнилось Детство!
В длинных косах моих полевые ромашки,
И с подружкою лучшей смешное соседство,
И погоны твои на зеленой рубашке...

И пушистые ветки сирени душистой,
И прогулки по парку по теплым субботам.
Небо было высоким, спокойным и чистым.
Душу грели тепло и простая забота...

Помню, я (вот дурёха) разбила коленки.
В дом влетела , обиды и боли не пряча.
Ты мне дал молоко, кипяченое, с пенкой:
"Дочка! Ты же солдат. А солдаты не плачут!"...

Вот года понеслись. На задворках маячат.
Но я фразу, как кредо, себе повторяю...
(Если больно и горько)- "Солдаты не плачут!"
Ты же знаешь, она мне всегда помогает...