Горячий бред

Елена Картунова
Я – рыба без воды. Кипящий воздух
сжигает жабры-легкие. Огнем
пронзают кожу солнечные гвозди.
Глаза в тумане. Двигаю с трудом
сухими плавниками, загребая
каленый ветер. Острой чешуей
скребу жару. Раскрытыми губами
хватаю жизни тонкий окоем.

Солирует, пьянящий миражами,
горячий бред в полосочку дождей.
Они ложатся вязью на скрижали
дороги, уходящей в знойный день.

У тела шансов нет – послушно тает.
Мерещатся в геенне облака,
под ними тень, прохладная, густая,
несущая грозу издалека.

.....
Худ. Ханна Фейт Ята