Про сосульку

Лариса Оболенская
Стихотворение написано в ответ на стихи Аллы Кошмелюк     http://www.stihi.ru/2017/04/18/10915

Падал снег зимой на крышу,
Заметал. Мороз крепчал.
В марте солнце встало выше,
Ветер тихо заворчал.
 
Снег слезинками растаял,
Покатился на карниз.
А морозец, нарастая,
Приготовил всем сюрприз.
 
Он водицу подморозил,
А потом настал черёд:
При такой метаморфозе
Превратилась вода в лёд…
 
Льдинка ожила, вздохнула,
Огляделась: хороша!
С крыши звонко соскользнула,
Но застыла, зашуршав.
 
Передумала сосулька
Прыгать с крыши на асфальт:
«Я не брошка, не висюлька,
Я ракета типа «Даль».
 
Я сверкаю ярче, краше,
Улечу к другим мирам,
Я красива, до мурашек,
Королевой стану там.»

День прошел, другой проходит,
А сосулечка висит.
По закону от природы
Солнышко весной горит.
 
И теплом лучей весенних
Прогревает каждый дом.
Ой! Сосулька, вся в сомненьях,
Вниз упала в снежный ком.

7 июля 2017