Вечно прекрасная и неземная

Стефания Буракова
Вечно прекрасная и неземная
В выси лазурной порхает голубка,
Жемчугом крылья на солнце сияют,
Извечная там, на земле - очень хрупка.

Взор ясный в душу тотчас западает,
Очи те видят сквозь время, завесы;
С гласом серебряным мир оживает
И заливается светом небесным.

Счастье, гармонию птица дарует,
Мир и покой рядом с нею всегда,
Пусть она душу тревожит, волнует,
Тем, кто чист сердцем, сияет звезда...

(В день Петра и Февронии, 8.07.17)