Это сон одиночество, страх...

Наталия Синегуб
Это сон: одиночество, страх.
Это  сон! Меня нет, пустота
Вместо тела сияет, и спит
Боль души, боль моя, боль твоя.

Шелестит на деревьях листва,
Осень ждёт, опадёт первый лист,
Осень ждёт, опадает листва,
Осень ждёт, так проходит вся жизнь.

Я не верю, что будет закат
Наших судеб и наших имён,
Что исчезнет на поле трава
Под снегами времён!

Я не верю, мне грустно, тебе
Я пишу эти строки, но ты
От меня, от других, от себя,
Словно множество призрачных "ты"!

Сложно. Сложностью дней я дышу,
И, как пледом, колени свои
Прикрывая, как будто спешу,
Отбежать от дрожания Земли!

Но однажды спасенье придёт,
Серость дней я оставлю, тогда
У спасительницы мёртвых душ
Будут синие глаза!