Лес

Татьяна Шеина
Блудную дочь свою, лес, искал?
Падаю в мох трёхпудовой гирей:
Вот она - с полной душой песка
Самого чёрного моря в мире,

Вновь повторяющая с азов
Старый урок - обретать, теряя.
Слышала твой первобытный зов
В шуме волны голубого рая.

Иглами сосен в чужих краях
Гладил, янтарной смолой лучился.
Вот она, блудная дочь твоя,
С ветром примчалась - душой лечиться.

Тонкой берёзкой в тебя расту,
Кроной шепчу: "Наконец-то, дома!"
Ведомо, чем и куда ведома,
Вечный целитель моих простуд...
(с) She 1-2.07.2017