Год экологии

Юлия Горбунова 5
Мусор из машин  летит на дорогу,
Мусор на просторах площадей.
Научимся ли беречь природу,
Чтобы оградить от болезней детей?

Гуляющие окурки  всюду бросают,
Бутылки и банки следом  «летят».
С собаками во дворах на газонах гуляют,
Бутылки, окурки на детских площадках лежат.

В заповедных зонах возводятся коттеджи,
Рядом с городами свалки мусора горят.
Граждане выходят с протестом,
Когда разрешение выдавать прекратят?

Горят поселки, леса на востоке России,
Огромные потери для страны и людей.
Пластиком воду, землю загрязнили,
Беречь природу – с пеленок надо учить детей!

17-й в России годом экологии объявили,
Акции по посадке деревьев прошли.
Желающие сосну, березу посадили,
Дети на  субботник со взрослыми пришли.

05.07.2017г.


Картинка из интернета, спасибо автору.