Вкус жизни

Дмитрий Ломакин-Румянцев
"Мы находимся здесь, чтобы внести свой вклад в этот мир".  С.Джобс
               

Вкус мирной жизни на губах я ощущаю,
Он светится в восторге и горит,
И изнутри за этим чудом наблюдая,
Душа под дождик оду счастья сочинит.
 
По-разному вкус счастья понимают,
Но только те, кто наслаждался им,
Свободу чувств в полёте обретают
С потоком шумным улиц у витрин.
 
И в равновесии природном человека
Рождается спокойствие в сердцах,
Которое спасает от набега
Коварной лжи, что ходит в орденах.
 
А с этим стержнем внутреннего храма
К нам прилетает пухленький Амур,
Пуская стрелы дивного бальзама
В грудь для любви созревших шевелюр.
 
Она гармонию создаст по Пифагору,
Как основную форму бытия,
Построив крепкую, надёжную опору,
Для будущих потомков Октября.
 
В котором вкусы эликсира жизни
От прежних отравлений оградит,
Хотя от яств становимся капризней,
Для вечных странствий силы сохранит.
 
И смыслом всё наполнится мгновенно,
Желаньем страстным родине служить,
Меняя мир с улыбкой, вдохновенно,
Окно на Марс однажды прорубив!