Дружба

Лилия Цопанова
Никому не стоить верить!
Доверяйте только лишь себе,
Всех друзей на слове не проверить,
А только  в горе и в беде.

Другом настоящим тот зовется,
Кто с тобой по жизни без причин,
Кто на твое эхо отзовется,
Через сотни верст или пучин.

Руку он протянет и укроет,
От напастей или разных вред,
Двери в дом всегда откроет
Пригласит за стол и на обед.

Будет рисковать и головою,
За тебя прольет и кровь
Башней, крепостью или горою,
Станет без сомнения и слов.

А не тот, кто говорит красиво,
За спиной от зависти кипит,
Смотрит,  улыбаясь лживо
Вашу дружбу хоронит.

И не тот, кто в радости и в счастье,
Минуты разделяет или час,
О своих он думает ненастьях,
Не о вас!

К великому несчастью, так бывает
Друзьями и таких людей зовут,
Пусть каждый помнит и не забывает,
Не всякий человек, вам,друг!