Державин

Странник Илья
Над самым развеликим богом
Мерцает Бесконечность-мать,
И никаким любым чертогом
Её, старушку, не объять.

Фонтан вселенных - просто точка,
Блоха - созвездие миров.
Размера нет, есть оболочка -
Мелка ль? крупна? - лишь пара слов.

Всё в мироздании равноценно,
И где бы ни был мой порог,
Я ЕСМЬ ВСЕГДА ОДНОВРЕМЕННО
"И ЦАРЬ, - и раб, - и червь, - и БОГ"*.


*цитата из стихотворения Гавриила Романовича Державина под названием - Ода  "БОГ"  1784 г.