Война

Лилия Цопанова
Завыло небо от смертей, от страха,
Война взяла над миром верх.
Земля трещит от тел, от праха,
Вот таков финал ее за грех!

Жертв невинных растянулась гладь,
Ангел смерти исчисляет дни
За что им падать, умирать?
Зачем несут тот тяжкий груз они?

Сыновей теряют мамы,
Братьев сестры и друзей друзья,
Вражда приносит боль и шрамы,
Ядовита смерть, она- змея!

Страшно и темно в окопах,
Без питья в сознании туман,
Война для них темница и оковы,
Война- предательство, обман!

Нищета вокруг и голод
Пули небо бьют и колотят,
В венах острый визг и холод,
И снаряды птицами летят.

Войною окровавлены все руки,
Кровь рекою и не смыть вовек,
Что за терзания и муки
Выносит смертный человек?

Историю, пытаясь сохранить,
Нации сражаются, горят
Разрывают меж собою нить,
Воюют, отправляясь в ад!