Светлячок

Джо Хар Кей
Мы познакомились в сети,
подружились с тобой.
Тебя по жизни нёс ветер
пьяной и молодой.

В неподражаемом танце
среди русалок на дне
любила ты кувыркаться,
но помнила обо мне.

А я влюбился в твой голос,
(и) ждал, тоскуя, звонка.
Взгляд и волнистый твой волос,
как ром, горчили слегка.

В тебе не скрытою тайной
застыл погасший рассвет.
Ты взорвалась не случайно,
(и) светлячка больше нет.

Без тебя пропадаю я,
пропадаю я, помни ты меня.
Только не забывай, сама
ты спалила всё за два долгих дня.

Воздухом моим ты была,
я тобою одною дышал всегда.
Нет больше милого светлячка.
Нервы, как жжёные провода.

Во лжи на дне не согреться,
(и) ты тоскуешь опять.
Боль в искалеченном сердце
ни заглушить ни унять.

Гашиш тебе не поможет
уйти от стаи проблем.
Опять депрессия гложет,
ты утонула совсем.

С тобой какие-то люди
проводят ночи и пьют.
Они тебя не осудят
и родакам не сдадут.

Ты светишь им среди ночи,
влача унылые дни.
Ты позвони, если хочешь.
Если захочешь - звони!

Без тебя пропадаю я,
пропадаю я, помни ты меня.
Только не забывай, сама
ты спалила всё за два долгих дня.

Воздухом моим ты была,
я тобою одною дышал всегда.
Нет больше милого светлячка.
Нервы, как жжёные провода.

2017.07.09