Влюбленный в море

Лилия Цопанова
Безумно в море был влюблен,
Каждый Божий день, заплыв,
Дерзкой синевою покорен,
Не страшен ему и крутой обрыв.

Навеки он отдался морю в рабство,
Подводные походы совершал,
Связаны, как будто нитью братства,
Тайны свои, песни посвящал.

Море его бережно хранило,
Открывая мощные врата,
Накрывало, будто хоронило,
Пена, словно белая фата.

Так летели годы за годами,
Берег его женушкой встречал,
Самыми красивыми речами,
Но недолгим был причал.

Со всеми горячо так обнимался,
Будто раз последний повидал,
Как к иконе, к матери прижался
Видно, что-то чуял или знал.

Якоря поднял и устремился
В дальнюю дорогу по волнам,
Море попросил и помолился,
Навсегда воздвигнуть ему храм.

Море взволновалось, зашумело,
Тучи нагоняло и беду,
Лишь глаза сумел закрыть он,
Очутился там, в своем раю.

С морем слился, стал морской водою,
В глубине застыл, затих,
Море черною вдовою,
Чувства прячет, тонет их.