Псалом 11

Елена Игоревна Моисеева
Псалом Давида

Спаси, Господи! Нет ныне праведных,
Как и верных нет между людей.
Ложь теперь управляет устами их,
И уста льют притворный елей.

Но Господь истребит всех прельщающих,
Чтоб страдания не допустить
Обездоленных и воздыхающих,
Чтобы их не смогли уловить.

А Господни слова — слова чистые,
Серебро наивысшей из проб.
Сохрани, Боже, души лучистые,
Не достались врагу они чтоб!

Ведь куда ни взгляни — нечестивые,
Сложно не угодить в их капкан.
Возвышаясь, ничтожества лживые
Нормой делают грех и обман.

                9 июля 2017 года