Причал

Саша Селяков
Время молчания, мыслей забвение,
Я на причале, а мир без движения.
  Ты уплыла без надежды возврата:
  "Я не вернусь. Не пишите. Не надо"
Мы че на 'вы'? До сих накрывает.
Меня на 'вы'! Точный выстрел, родная.
  Ветра порывы слезу выбивали,
  А я все смотрел, горизонт изучая...
Хочешь поведаю тайные мысли?
Сойти с ума я мечтал, но не вышло.
  Шторм вызывал, ураган и цунами,
  Но посмеялось лишь небо над нами.
Меня манили портовые шлюхи,
Но, встретив взгляд, шли молиться от муки.
  Время не лечит, но вроде всё свыклось,
  Сердце свое я заставил проститься.
Только хотел я начать всё сначала -
Мир без тебя, никакого причала,
  На горизонте увидел вдруг птицу -
  Чайка с письмом, что на солнце искрится.
Сердце забилось, а чайка кричала.
Адреса нет. Слова два - я скучаю.
  Время молчания, мыслей забвение.
  Я на причале, а мир без движения.