Родина

Юрий Мытарёв
 Россия - матушка родная,
 Сравнения нет в величине,
 И от начала и до края,
 Руками тянешься ко мне.
 
 Эх,широка моя сторонка!
 Бескрайны реки и поля!
 Да ты как дивная сестрёнка,
 Люблю тебя, моя земля!

 О,сколько горя ты носила!
 И веру людям возвратила,
 Ты всем воистину нужна,
 Ты, наша Родина, одна...
 
 Своей страною я горжусь,
 И за неё совсем не стыдно,
 А если надо, поклонюсь,
 По силе равных ей не видно.

 В минуты скорби пожалеет,
 И только Родина спасёт,
 Она накормит и согреет,
 А если надо и поймёт...

 Народный голос не угас,
 И не спихнуть вражине нас.
 Ведь с нами бог,Россия-мать,
 И никому нас не сломать...