Дождь идет, а мы

Рамиро Лебедев-Толмач
Дождь идет, а мы в “грибочке”,
Разместились всей семьей.
У меня в грязи носочки,
Папа с мокрой головой,

Кот Аркан зевает томно,
Носик прячет под хвостом,
Ну, а Маша дышит ровно –
Кукле дождик нипочем!

Папа наш многоречивый
Лишь вздыхает и грустит:
«Что ж июль такой дождливый?»
Но его печальный вид

Огорчить уже не сможет
Нашу дружную семью.
Пусть нет солнца – ну и что же?
Дождик льёт – так я спою!