Что делать с царевной-лягушкой

Поляков Василий
Однажды наш Иван, ну тот, который принц,
В одном болоте пред лягушкой распростерся ниц.
И в руки нежно ту амфибию он взял,
И крепко в губы наш Иван ее поцеловал.

Ну, эта сказка всем известна без меня.
Скажу-ка что случилось после смерти короля.
Еще не смолк печальный колокольный звон -
Над тридевятым царством раздается, крепнет стон.

В болотах стража, чертыхаясь и плюясь,
Лягушек ловит и с усов роскошных смахивает грязь.
Все кузнецы куют капканы из сохи
"Да за что, скажите, братцы, за какие же грехи?"

На главной площади горит костер из книг
И горько плачет рядышком седой-седой старик.
При всех он бабку ведьмой-ежкой обозвал,
Кто ж знал, что выйдет вот такой безжалостный запал?

А что же братья старшие - Василий, Федор?
Так на поминках короля по паре браги ведр
На брата выпили они и пали враз.
Поганкой траванулись и покинули рассказ.

Прошло немало лет, Иван, царевич бывший, царь.
Он толще и краснее чем простой бондарь
Все льет винище, опаляя хриплую гортань
И плачет всё: "как хорошо же было встарь!"

Как верный волк бежал под ним сквозь темный лес,
Сжимали пальцы крепко позолоченный эфес,
И мир вокруг звенел от пения чудес!
Жена ж еще не набрала тогда слоновий вес.

Мораль, коль нужно вам ее, весьма проста
И мной совсем не с потолка она взята.
Французы с детства ей верны на пять
"Лягушек надо есть а не ****ь".