10. В тяжелый мир желудочных приправ

Владимир Ковбасюк
                ***

В тяжелый мир желудочных приправ
я с каждым годом глубже погружаюсь.
Но не горжусь и даже в чём-то каюсь,
для покаянья строчку подобрав.

Я так живу, себя в себя вобрав.
Здесь в тёмной глубине мне день неведом.
Держусь за жизнь одним утробным бредом,
но иногда бываю в чём-то, прав.

Полночным жаворонком нутрянОго дна
я устремляюсь ввысь под диафрагму.
С порога, друг, не отвергай меня
и желчных слов бунтующую магму.

Пусть мрачен взгляд, зато  рассудок здрав.
Хоть путь определяю по приметам,
но здесь, внутри, ещё бушует лето
и океан неведомых забав!


                ***