Бог плюс зверь равно человек

Андрей Кондаков
По дремучей дороге
в тропическом сне,
где кричат безголосые птицы,
там где славные боги
в ползущем огне
омывали свои колесницы,
мы, желая навеки
остаться одни
перед тем кто питается зверем,
сквозь бурлящие реки
и тёмные дни
пробирались за древним поверьем.

Бесконечная тайна
влекущая нас
не жалела тревоги для вкуса.
Всё как будто случайно
менялось в тот час
когда мы отклонялись от курса.
Нечто видело путь
и оно нас вело,
собирая в себе наши судьбы.
Все дошли, чтоб уснуть
погрузившись в тепло.
Только мне вот как все не уснуть бы.

Я буду видеть этот рассвет,
я буду знать, что это не сон.
Забудусь в бесконечности лет
вне всех открытых доступу зон.
Глаза в глаза - как в зеркало взор
упёрся без участия век.
Запомню я живой их узор
где бог + зверь = человек.