На репите

Фомиандр
Рутина событий,
День ото дня,
На шее лассо,
Время-петля.

Идут бурлаки,
Зубами скрипя,
Стадо баранов,
Колхоз бытия.

Шаг на репите,
Движенье поршней,
Крутись коленвал,
Быстрей и быстрей.

Ты ходишь где хочешь?
Свободный герой?
Булыжником в зубы,
А ну быстро в строй!