не птицы

Мбелая
мы не летаем с тобой как птицы,
только утром они улетают на юг,
я провожаю их взглядом бездушных глаз,
а потом вспоминаю лучшие дни с тобой.

мы — не птицы и не улетаем на юг,
живём в городе пыльных дорог и машин,
здесь никогда не будет тепло как там,
когда люди убивают друг друга.

убивают и смотрят как леденеют руки,
как сердца разбивают на части.

ты моё сердце, пожалуйста, сохрани,
а в обмен я подарю тебе свою жизнь.

и душою, и сердцем
мне приходится жить в мире лжи и фальши,
но тебя попрошу, только ты мне не лги!

как на юг улетали птицы,
так и ломались судьбы однолицых,
так текла кровь по венам живых
и угасали последние дни
тех, кто счастьем лелеял от встреч
с теми, с кем хотелось бы быть.

и не юг, и не город пустой
мне не нужен, если рядом ты скажешь:
"...останься со мной"